「米量」竹米杯 RICE CUP

「煮一人份的飯真的很傷腦筋!最好每天都能吃不同的米!」

我們採用經微碳化處理的台灣天然竹,以一碗飯剛剛好的竹筒,設計出量米、洗米、煮飯和吃飯都不用換容器的竹米杯。

ASC_2078-0.JPG

同時大包裝的米以及大容量的電鍋很難滿足現代生活型態中單身或小家庭的生活需求,這啟發了我們使用台南各區種植的風味米,開發一次可以煮出一碗飯的小包米。

米種我們選用下營區:台南11號、台南14號;六甲區:台稉九號、越光 米、高雄147號;後壁區:台農71號、台南16號,滿足一週七天就能吃遍台南好米!

除此之外,為什麼我們的設計選用竹子,而非陶瓷、或其他材料呢?首先相較陶瓷器,竹子的低熱傳導特質,讓我們得以從鍋子中徒手把竹杯拿出來當飯碗,享用熱騰騰米飯的同時,也不燙手。

Rice Cup is for measuring and cooking rice.

Try the taste of these different varieties of rice from Tainan Local farmers.

It is easy to measure, rinse, and cook rice with Rice cup . Just add half cup of rice into the Rice Cup, then gently stir, rinse, and drain the rice for 2~3 times.

Fill up the other half cup with cold water, then place it to a steamer for 15 minutes. Eventually a bowl of cooked rice which normally serve for one person will be done.

ASC_2068-0.JPG

ASC_2972.JPG
ひとり暮らしお米の炊くは困る?毎日違う品種のお米を食べたい?

買う量は多くても食べきれますか?

懐かしい竹でご飯を炊きませんか?デザインした竹筒と特選台湾のお米、一回は一人分です。

お米を炊く天然の容器、計量コップ、デザートを作り、飾り、植え鉢、1個多用、しかも何度も使えます。鍋で、電子レンジでも使えます。

ASC_2771-0.JPG

我要訂購→ https://p.ecpay.com.tw/EyOnn

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s